转化调研成果,推动高明高质量发展!

  

  

  11月6日,高明区委常委会召开扩大会议,区委、区政府领导同志交流“不忘初心、牢记使命”主题教育调研成果。区委书记徐东涛主持会议,市委主题教育第四指导组组长李信忠,区长梁耀斌,区人大常委会主任罗雄,区政协主席黄棋泰出席会议。

  会上,区委、区政府领导同志就全区主题教育确定的8个方面、30个课题调研成果进行了汇报交流。调研工作坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,围绕中央、省委、市委及区委部署的“7+2+2”专项整治,省委、省政府“1+1+9”工作部署,紧扣高明当前存在的突出问题,沉下身去把情况摸清楚、把症结分析透,坚持问题导向深入剖析根源,认真分析存在问题和不足,形成解决问题思路和对策措施,初步达到了调研预期效果。

  徐东涛强调,调研成果为下一步开展整改落实,检验学习教育和检视问题的深度、广度和力度打下了坚实基础。

  要以本次调研取得的阶段性成效为起点,从实处发力、向深处扎根,推进主题教育高质量开展。

  要在调研成果转化上下功夫,将调研成果转化为推动高明高质量发展的生动实践,围绕群众关心关注的重点难点热点问题,迅速形成一批引领高明高质量发展的政策举措、工作方案、行动计划、重点项目、重大改革,以钉钉子的精神推动落地落实。

  要在持续深入调研上下功夫,将调查研究作为提升能力、服务群众、推动工作的重要抓手。

  努力推进调查研究常态化制度化,持续开展“大学习、深调研、真落实”工作,广泛听取社会、企业、群众各界的意见建议,让各项决策更加贴近高明实际、更加具有可操作性。

  要在提升调研实效上下功夫,将调研发现问题作为主题教育整改落实的重要依据。

  坚持将调查研究贯穿主题教育始终,把调查研究与深化检视问题、深化整改落实和深化建章立制结合起来,进一步完善调查研究贯穿决策制定和执行全过程等体制机制,带动各镇街各部门大兴调查研究之风,从基层实践中找到解决问题的金钥匙、金点子,促进高明各项工作再上新台阶。

  李信忠充分肯定高明区主题教育调查研究成果,认为高明主题教育调研紧扣高明当前发展面临的主要问题,牢牢把握好“问题抓得准不准、分析问题透不透、解决问题是否到位”三个标准,全力推动调研取得了高质量成果。强调要切实做好调研成果转化,努力把调研成果转化为解放思想、改进工作、解决问题的具体行动。要继续统筹推进四项重点措施,及时铺排学习习近平总书记最新重要讲话和指示批示精神。要抓好基层党支部主题教育,进一步加强基层党组织建设。要认真做好召开区委领导班子对照党章党规找差距专题会议以及区委领导班子专题民主生活会等准备工作,推动主题教育往深里走、往心里走、往实里走。

  市委主题教育第四指导组有关负责同志,区委、区人大常委会、区政府、区政协等有关领导同志,区法院、区检察院主要负责同志,区委主题教育领导小组成员、调研课题相关牵头单位负责人等参加会议。(来源:高明发布微信公众号)

链接:https://mp.weixin.qq.com/s/7qwMkhFZc4-Fp8JFaVDbBw

  

- -