政企党支部结对共建,携手践行习近平生态文明思想

  2021年9月15日上午,生态环境分局机关党委书记谭玉华同志带队第一党支部前往广东新泰隆环保集团有限公司,与该公司党支部(以下简称“新泰隆党支部”)正式开展政企结对共建。这是生态环境分局继第四党支部与广东永利坚铝业有限公司党支部政企结对后的又一次政企党支部结对共建。

  结对见面会上,第一党支部书记谭铭潮同志介绍了生态环境分局机关党委、各党支部的设置、第一党支部党员组成等情况;新泰隆党支部书记吕文丽同志介绍了新泰隆企业的基本情况、党支部人员组成以及党支部日常活动的开展等情况。

  随后,双方的党支部书记分别作为代表,共同签署了“结对共建书”,标志着两个党支部政企结对共建的正式开始。



  图片1.png

  图片2.png

  在简单而隆重的“结对共建书”签约仪式后,两个党支部马上开始了正式的结对共建活动——组织开展第一次结对共建主题党日活动。谭铭潮书记带领大家进行了《党章》的学习,结合本年度党史学习教育工作,重新回顾了中国共产党艰苦的奋斗历程和光荣的初心使命,以及党员的各项权利义务。大家纷纷表示,要严格按照党章约束自己的言行,时刻牢记自己共产党员的初心和使命,在关键时刻挺身而出,充分发挥党员的先锋模范带头作用。随后,谭铭潮书记以《始终坚守初心使命,永远把伟大建党精神继承下去发扬光大》为主题,为两个支部党员讲党课。要求党员干部继续弘扬光荣传统、筑起中国共产党人的精神谱系;继续弘扬光荣传统、赓续红色血脉,将老一辈革命家的丰功伟绩和崇高品格铭记心中,永远把伟大建党精神继承下去、发扬光大。



  图片3.png

    活动最后,生态环境分局机关党委书记谭玉华同志强调:一是携手共同践行习近平生态文明思想。新泰隆公司的主营业务为环保设备制造和环境治理有关业务,结对双方应携手共同践行习近平生态文明思想,共同守护好高明绿水青山。二是第一党支部要着力解决企业存在的问题,采取深入企业开展讲座、政企共同上党课等多种方式,建立政企互动常态化机制,解决企业存在的问题。三是搭建好平台,形成政企共建合力。两个党支部都要抓好党建引领,推动各项工作开好局、起好步,建立定期共享交流机制,互相学习党建工作中的先进经验和做法,切实做到互通有无、互助共进。


  图片4.png

- -