佛山市生态环境局高明分局召开党组会专题学习安全生产重要指示精神

  6月15日上午,佛山市生态环境局高明分局召开党组会,专题传达学习习近平总书记关于十堰燃气爆炸事故的重要指示精神及省、市、区关于安全生产工作的会议精神,并作出下一阶段防范和坚决遏制生态环境领域安全生产事故的工作部署。

  佛山市生态环境局高明分局党组书记、局长熊鹏程同志传达了习近平总书记对湖北十堰市张湾区艳湖社区集贸市场燃气爆炸事故作出的重要指示精神及李克强总理的批示精神,传达省、市、区有关安全生产工作的会议精神。要求全体职工高度贯彻习近平总书记的重要指示精神和李克强总理的批示精神,提高政治站位,深刻吸取事故教训,以最坚决的态度、最严格的要求、最扎实的举措,切实抓实抓细抓好生态环境领域安全生产工作。要求各股室、各事业单位、区生态环境监测站认真贯彻落实《佛山市生态环境局高明分局“七·一”生态环境领域安全生产大检查、大整治工作方案》的通知,确保全区生态环境领域安全生产形势持续稳定向好。

  会议对下一步防范和遏制生态环境领域安全生产工作进行部署,一要高度重视安全生产工作,全面深入排查整治本领域各类风险隐患,重点对危废、有限空间等开展风险研判,加强七一特别防护期及汛期的执法监管力度,局领导班子要亲自带队开展检查,力保不发生生态环境领域安全生产和消防(含森防)事故;二要强化环境突发事件及疫情防控的应急保障,加强应急管理和值班值守,强化应急力量和物资储备,稳步做好七一特别防护期安全生产工作;三要坚持以问题为导向,细化完善安全生产计划及方案,采取各项有效措施要求生产企业履行主体责任,有效防范和遏制各类事故的发生。


- -