共学党史砥初心,结对共建促发展

  6月16日上午,生态环境分局第四党支部与结对企业永利坚铝业党支部在永利坚会议室开展了“共学党史砥初心,结对共建促发展”为主题的党史学习活动,生态环境分局机关党委书记谭玉华同志、第四党支部书记廖柳芳同志、永利坚铝业党支部书记吴军同志以及两支部支委和部分党员代表参加了本次活动。

  活动中,党员们一起学习《中国共产党简史》,回顾了中国共产党成立初期的艰苦岁月,重温了革命先烈英勇不屈、浴血奋斗的光辉历史,感受改革开放以来社会发展和时代变迁所带来的巨大变化。随后,生态环境分局机关党委书记谭玉华同志就永利坚在安全生产、疫情防控和日常工作遇到的困难等方面的内容进行深入的了解,她表示通过与企业共同开展党史学习教育,不仅能够促进双方党员互联互动、互帮互学、共同提高,而且还能逐步形成共享资源、共破难题、共谋发展的良好局面。最后,廖柳芳同志把“高明区党员2021年必读书目”的书籍共40本赠送给永利坚党支部。

  通过这次活动,生态环境分局第四党支部以党史学习教育为契机,在多向交流中拓宽学习渠道,增强社会凝聚力和向心力,引导党员干部把爱党、爱国的情感落实到具体行动中,切实把党史学习教育成效转化为工作的动力和成效,推动生态环境工作再上新台阶。


- -