高明区生态环境系统召开新任职干部集体廉政谈话


  为勉励生态环境镇街监管所新任所长、生态环境分局新任职中层干部做勤政廉政的表率,立足新起点、展示新作为、取得新成绩,4月12日上午,佛山市生态环境局高明分局召开新任职干部廉政谈话会,对6名干部进行了任职集体廉政谈话。局党组书记、局长熊鹏程,党组成员、派驻纪检监察组组长蔡定华,党组成员、总工程师谭玉华分别作了讲话。

  首先,党组成员、总工程师谭玉华强调开展集体廉政谈话市为了进一步增强干部抓好党风政风廉政建设的责任意识,切实担负起抓党风廉政建设和生态环境保护工作的双重责任,要求新任职干部一是要站稳立场讲政治,对党忠诚,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”;二是要清正廉洁守纪律,严守“六大纪律”,“八小时内”讲纪律,“八小时外”守规矩;三是要“一岗双责”勇担当,保持起而行之的使命感、“马上就办”的紧迫感、放心不下的责任感,履职尽责、主动作为。

  接着,党组成员、派驻纪检监察组组长蔡定华对任职干部提出了五点要求。一是要压实责任,履行一岗双责。党风廉政建设工作和业务工作两手抓,两促进。二是要严于律己,带头廉洁自律。要时刻做到看“权”要自重,掌“权”要自省,用“权”要自律。要廉洁齐家,加强家风建设。三是要牢记宗旨,自觉接受监督。要习惯在“放大镜”下用权,在“探照灯”下工作和生活。四是要勤于学习,加强自身修养。要加强政治理论学习,加强法律法规学习,加强业务知识、文化知识学习。五是要三少三多,不碰负面清单。要少些“二传手”,多些“老黄牛”;要少些会来事的,要多些会干事的;要少些耍滑头的,要多些敢担当的。

  然后,新任职的6名干部分别作了表态发言,表示在今后的工作、生活中,将以身作则,严守“六大”纪律,履职尽责、依法用权,提高业务水平和工作质效,守正创新抓住机遇,锐意进取开辟新局。

  最后,党组书记、局长熊鹏程同志作总结讲话,强调新任职干部一是要做到政治能力强,进一步增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,发挥先锋模范作用;二是要做到业务能力强,深入学习领会习近平生态文明思想,认真学习生态环境保护业务知识,严格把握政策标准,努力提升解决复杂问题、驾驭复杂局面能力;三是要做到执行能力强,做到常规工作不漏项,重点工作争一流,特色工作出精品,整体工作上水平;四是要做到创新意识强,把握机遇,开拓创新,推动高明区生态环境质量持续改善和生态文明建设再上新台阶;五是要做到廉政意识强,依法用权、秉公用权、廉洁用权,在作风上作表率,管好亲属和身边工作人员。


- -