生态环境分局召开2021年高明区应实施清洁生产审核企业动员暨VOCs重点监管企业综合整治工作会议

  2021年3月24日,市生态环境局高明分局在局五楼会议室召开高明区应实施清洁生产审核企业动员暨VOCs重点监管企业综合整治工作会议,市生态环境局高明分局污染控制股、环境影响评价股、固废管理股、执法一大队、执法二大队、区环境保护监测站和各镇街监督管理所及相关企业代表参与。

  会议首先对《高明区VOCs重点监管企业综合整治方案》和清洁生产相关文件要求做了重点解读,其次通报了往年上级督导帮扶检查中暴露出的一些问题,明确了省厅和市局关于工业挥发性有机物治理的政策要求,督促各企业对标先进和规范要求,落实好挥发性有机物治理措施,补齐短板,摒弃投机心理,从源头替代、过程管控、末端治理全环节统筹推进,实施科学治污、精准治污,加快挥发性有机物治理进度,利用两个月的时间全部整改到位、全面提升。

  下一步,生态环境分局将继续加强辖区内VOC企业的监管及帮扶力度,帮助企业实现节约资源、提高效益,转型为绿色清洁生产的环保管理模式,保障高明区环境空气质量。


- -