集体约谈提醒 促进作风转变

  2021年3月29日,派驻纪检监察组代表区纪委就《聚焦作风》栏目“‘纸上谈兵’的水库水质治理”专题访谈反映的生态环境分局存在问题,对生态环境分局分管副局长及相关股室、事业单位负责同志共4人进行了集体约谈提醒。

  派驻纪检监察组组长蔡定华同志指出,《聚焦作风》专题访谈表面上曝光了生态环境分局与相关部门衔接不到位的问题,实际上反映出了生态环境分局在工作中存在着思想上重视程度不足,工作作风不够扎实,工作制度执行不够细致等形式主义、官僚主义问题。蔡定华同志强调:生态环境分局一是要强化责任意识和协作意识,高效高质量做好全区水库水质的监测工作及监测数据通报工作;二是要举一反三,深化整改,对未及时通报监测数据导致水库水质治理工作出现崴脚问题加强警示教育,强化责任落实,克服官僚主义、形式主义,促进作风转变;三是要加强业务沟通,及时反馈存在问题,监督工作落实到位,不断深化国家生态文明建设示范区创建成果。

  被约谈人员均表示区纪委及派驻纪检监察组及时提了醒、扯了袖,将以专题访谈曝光的问题为鉴,一是要强化贯彻落实习近平生态文明思想,坚定践行绿水青山就是金山银山的理念,坚决扛起生态环境保护政治责任。二是要提高政治站位,坚决正视问题,把约谈压力变为整改动力,扭住突出问题和关键环节,以钉钉子精神狠抓落实,深化整治形式主义官僚主义。三是要强化生态环境保护“党政同责、一岗双责”责任制落实,建立沟通联络机制,加强与各相关职能部门、各镇街生态环境信息共享,强化任务落实监督机制,靠实工作责任、促进工作落实,全力推动全区生态环境治理能力和治理水平迈上新台阶。


- -