佛山市生态环境局高明分局副局长杜伟斌带队开展元旦节前环境安全检查

  2020年12月22日,为更深入地推进元旦节前关键时期环境安全保障工作,彻查安全隐患,堵塞管理漏洞,在佛山市生态环境局高明分局副局长杜伟斌带领下,执法一大队、污染控制股相关工作人员开展节前环境安全检查。按照“全面部署、重点检查、严格执法、彻底整治”的总要求,坚持问题导向,强化环境安全监管执法,加强隐患排查整治,有效防范和坚决遏制较大以上环境安全事故发生,力保重点时期我区环境安全形势稳定。

  通过现场检查、询问相关岗位操作人员等方式,了解企业环境安全情况,并在检查过程发现部分企业存在安全生产主体责任落实不到位、安全生产管理水平偏低、员工安全意识薄弱等问题。针对上述问题,生态环境分局提出要求:一是紧扣“双节前”环境安全行动,对环境安全隐患严格落实整改。二是结合中央“六稳”“六保”的要求,生态环境分局全体上下做好服务,指导企业做好整改落实工作。三是督促企业负责人落实好环境保护主体责任,及时排除环境安全风险隐患,严格防范环境安全、污染治理设施管理等敏感领域风险事故发生。

  佛山市生态环境局高明分局副局长杜伟斌、执法一大队、污染控制股一行分别对佛山市高明区恒溢机动车检测站、佛山永久纸业制品有限公司、佛山市高明亿阳塑胶有限公司,开展国庆元旦节前环境安全检查,要求企业做好国庆中秋双节期间环境安全生产工作。

  生态环境分局始终围绕“为全区经济‘双循环’发展”提供安全保障,持续保持对环境安全监管的紧迫感。督促企业落实好环境安全风险防范和隐患排查工作,从源头防控环境风险,严防重特大及敏感突发环境事件的发生,提升保安全、保稳定的实际成效,助力污染防治攻坚战,营造安全稳定的环境。


- -