高明召开生态文明建设规划专家论证会

414,省环保厅组织专家对《佛山市高明区生态文明建设规划》进行论证,参加论证会的有佛山市环保局、区环保、规划、统计、国土、水务、农业林业、农村、交通运输、卫计等职能部门。

    会上,专家们认真听取了由规划编制单位介绍的规划框架及主要内容。其后,专家现场咨询了区相关部门对规划内容的意见看法。最后,与会专家对我区生态文明建设规划进行了充分讨论,提出了宝贵建议,并做出专家组论证结论。专家组认为:《规划》编制依据充分,指导思想、规划目标明确,规划方法和技术路线可行,提出了相关重点工程,具有较强系统性与针对性,对高明区推动生态文明建设具有重要意义,但建议进一步加强本《规划》与各级相关规划的衔接,重点突出高明区特色,同时继续加强基础资料收集分析,对发展目标和创建指标进一步优化完善。会上,专家们一致同意《规划》通过论证。

    区府办金向明副主任代表区政府对专家组为我区生态文明建设规划提出宝贵建议表示感谢,并作出表态:区政府和相关职能部门将与编制单位密切配合,抓紧对《规划》进行修改完善,使其能够真正成为高明区未来十年生态文明建设的发展指引,确保我区区域生态环境得到长期有效保护和恢复。

- -