“企业暖春”环保在行动

海纳川310,副区长黄志明带领区“企业暖春行动”第十四工作组,到海纳川生物科技、汇益纺织等企业走访调研,并主持召开座谈会,与亿阳塑胶、新东海五金、盈夏纺织等5家企业代表座谈交流,听取企业的意见和建议。

黄志明一行深入广东海纳川生物科技药业有限公司和广东汇益纺织有限公司进行实地调研,详细了解企业年后的生产经营状况以及未来的发展计划,对海纳川生物科技公司以及汇益纺织公司重视人才、注重企业创新的发展理念表示认可,同时鼓励企业抓住高明发展的重大机遇,继续做大做强。

在随后举行的座谈会上,企业提出的天然气成本价格、土地、园区配套设施等问题,也得到了黄志明和职能部门的积极回应。针对企业代表普遍关注的天然气成本问题,黄志明表示使用天然气是产业政策及环保政策的要求,有助于改善大气环境质量,企业需理解政府的工作,认真遵守法律法规,做到合法生产,安全生产。同时,黄志明亦表示将认真论证在工业集聚区建设加气站的可行性,争取降低企业生产成本。

黄志明认为企业“暖春行动”是企业与政府对话交流的重要平台,企业积极提出问题,反映问题,代表企业对政府的信任和认可。政府相关职能部门将收集企业反映的共性问题,研究出台相关政策,协调相关职能部门努力解决问题,更好地为企业服务。企业代表汇益表示,近年来政府部门的行政效率和主动担当意识不断增强,对企业的生产经营帮助很大,也增强了日后发展的信心。

黄志明最后强调各相关职能部门需强化服务意识,提高效率,在合法合规的前提下努力解决企业遗留下来的历史问题,同时亦需建立健全政府与企业信息互通机制,通过政企双方的沟通协作,以创新的思维方式,高效的政府服务质量,促进企业更好发展。

- -