市环保局赵智副调研员到我区调研固体废物管理工作

2017322,市环保局赵智副调研员带队到我区调研固体废物、土壤污染防治管理工作。调研人员一行先到佛山威立雅医疗废物处置有限公司<佛山威立雅垃圾填埋处理有限公司<,对该2间公司的基本运行情况、废水废气及固废污染防治情况进行了详细的检查。随后,区环保局蔡子强局长就我区广东省固废信息系统使用、危险废物转移及联单管理、危废规范化工作开展、其他固体废物日常监管、民生实事固废项目、土壤污染防治工作落实开展等情况进行了详细汇报,并对固体废物管理工作中面临的困难提出了相应的意见和建议。

 在认真听取汇报后,赵智副调研员对我局固体废物管理工作表示肯定,并提出以下要求:一要强化责任,严格履责。加强日常管理工作,严格执法,确保整治措施到位。二要积极探索危废管理新模式,推进危险废物源头减量化工作,降低环境风险。三要加强沟通,强化部门之间、上下级之间的沟通协调,积极推进土壤污染防治相关工作;四要大力宣传固体废物污染防治的相关法律、法规,加强人员培训教育,大力提高公众环境保护意识。

- -