共植“同心树”!高明区工商联(总商会)政企携手共建绿美高明

  三月,春回大地,万物复苏。3月30日,“悦见明企 绿美城柿”——2024年高明区工商联(总商会)“政企同心”主题林植树活动在高明区更合镇吉田村举行。高明区工商联(总商会)组织区内民营企业代表开展植树活动,引领广大企业以实际行动支持绿美高明生态建设。

  植树现场一片热火朝天,大家分工合作,全身心投入到植树活动当中,拿起锄头、挥动铁锹,培土、扶苗、压实……经过众人的合力栽种,200株阳丰甜柿树苗在吉田村后山“安家落户”。在春风吹拂中,一棵棵树苗迎风挺立,展现生机,为春日增添了新的绿意。

  区工商联(总商会)副会长、鸿鹰食品有限公司总经理陈彩华说,今年三月春光正好,种下具有事事顺利、事事如意等美好寓意的柿子树,等再过三年,柿子树茁壮成长、开花结果,将把周边环境装点得越来越美。

  植树造林,功在当代,利在千秋。”兴沛冲汇通家具有限公司党支部书记黎伟艳说,企业在佛山高明扎根,将自觉承担社会责任,积极投身绿美佛山、绿美高明生态建设,为下一代创造美好的生活环境。

  当日,区工商联(总商会)常委、竣达建筑工程有限公司董事长梁建荣与企业员工共同栽下6棵柿子树苗,他说,柿子树种植对于绿美高明生态建设具有重要的意义,企业必须鼎力支持。表示下一次会组织更多的员工参与种植活动!

  自今年年初高明区启动乡村绿化春季大会战以来,全区掀起爱绿植绿护绿的热潮。高明广大民营企业家也积极参与其中,以植树造林的实际行动为绿美高明生态建设贡献力量。

  日前,在“悦见明企,绿美城柿”——2024年高明区工商联(总商会)“政企同心”主题林种植签约仪式上,高明企业代表与明农乡村发展基金会及镇街林业站进行三方签约,将在杨和镇皂幕山地块、更合镇吉田村地块、企业园区周边地块等种下645亩“政企同心”主题林。

  作为“政企同心”主题林种植的首站,吉田村站计划种植277亩柿子林,将打造为全区柿子林种植的示范点,种植品种分恭城月柿、阳丰甜柿两种,作为高附加值经济树种,柿子树果树可以观赏,果实可以采摘、加工。

  高明区工商联党组成员蔡锦轩表示,“政企同心”主题林植树活动的举办,主要是响应区委区政府三年内推进种植3万亩柿子树并打造柿子全产业链的目标任务,吉田村是第一站,4月上旬,将继续组织广大民营企业家前往杨和镇石水村开展第二站主题林植树活动。接下来,区工商联(总商会)将围绕中心服务大局当好桥梁纽带,继续引领广大民营企业家投身“百千万工程”及绿美广东生态建设。


图片1:活动人员合影.jpg

(活动人员合影)

图片2:种植活动现场.jpg

图片3:种植活动现场.jpg

(种植活动现场)

- -