深学笃行谋发展 谱写奋进新篇章

  11月17日,2023年“高站位谋发展 明商道赢未来”第二期民营企业家专题培训班圆满结束,并举行了结业仪式。

  11月15日至17日,2023年高明区第二期民营企业家专题培训班在暨南大学举办,在这3天里,企业家学员们聆听了高校专家教授关于经济形势和广东高质量发展的专题授课,实地参访树根互联、百度飞桨、广汽埃安、香雪制药等广州知名企业,开展“晚自习”交流研讨,进一步解放思想、开阔视野,夯实基础、提升能力。“这是一次宝贵的理论学习之旅、能力提升之旅、视野开拓之旅、广结友谊之旅,让给我们感触良多、收获满满。”佛山市骏隆智能包装有限公司总裁刘祝平分享自己的学习体会。

  结业典礼上,全体学员集中观看了本次培训学习视频集锦,回顾大家共同学习、一起进步、快乐成长的精彩瞬间。期间,学员们代表们积极发言、畅谈体会、分享愉悦。大家一致认为本次培训针对性强,干货满满、收获颇丰、不虚此行,学习中既有理论的指导,又有实践的讲解,对厘清思路、破解疑惑帮助很大,同时通过走访企业,学到前沿企业经验、找到发展差距,对下一步补短板、强能力具有很好的促进作用。

  17日上午,本次培训特别邀请了华南师范大学经济与管理学院教授江波围绕企业走好高质量发展道路主题,为学员们讲授《广东高质量发展战略谋划与启示思考》。江波教授通过对广深科技创新走廊、电商进农村示范县的市场培育等案例深度剖析,全面讲解如何推进创新驱动、科技赋能引领产业高质量发展,帮助学员们对民营企业未来成长规划有了全新认识。

  当天下午,培训班组织学员们先后走访了广汽埃安新能源汽车股份有限公司、广州市香雪制药股份有限公司,考察学习一流企业的科技创新、经营管理、文化建设等经验和做法。

  据了解,广汽埃安近年来通过持续加大生产方式智能绿色升级,目前已实现从用户订车到零件供应、生产、交付全数字化。学员们参观了广汽埃安汽车展厅、智能生态工厂、智能制造生产线,充分了解智能制造和工业4.0在汽车生产制造领域的实际应用,提升对全流程数字化管控的认识,助力企业提质升级。

  自7月中共中央、国务院出台《关于促进民营经济发展壮大的意见》以来,省、市、区迅速行动,结合实际出台若干措施,全力激发民营经济发展活力。本次培训班旨在扩大培训覆盖面,让广大企业家对企业自主创新发展产生新思考、新思路,成为创新驱动发展战略的践行者、创新者、推动者。

图一:培训班集体合照.jpg

图一:培训班集体合照

图二:颁发结业证书.jpg

图二:颁发结业证书

图三:参观广汽埃安展厅.jpg

图三:参观广汽埃安展厅

- -