聚力高质量 创新齐发展

  2月11日,佛山市塑料制品行业协会第一次会员大会暨高明区高分子材料产业协会春茗活动在高明隆重举办。区政协主席陈伟峰、副区长朱立坚等领导出席活动并为正式成立的佛山市塑料制品行业协会揭牌,广东天进新材料有限公司董事长刘锦柱新当选协会首任会长。

  刘锦柱会长表示,佛山市塑料制品行业协会依托高明区高分子材料产业协会而成立,“在现有高明高分子材料产业的基础上,通过成立市级塑料协会,力争把塑料产业圈、产业链拉大,然后通过市级协会来对接佛山市甚至更高的职能部门、科研院校的资源和政策,帮助会员企业做大做强。”

  高分子材料产业是高明区的传统优势产业之一,经过多年的发展和积累,已经构建起了包括机械装备制造、上游原材料研发和生产、下游塑料制品加工于一体完整产业链,形成了以科技创新型新材料企业与专业商贸市场高度融合发展的产业生态聚集区,拥有“中国(高明)合成革产业基地”以及“中国轻工业优秀产业集群”两块“国字号”招牌。

  广东省塑料行业协会执行会长符岸表示,佛山是全省乃至全国重要的塑料产业基地,希望在佛山市塑料制品行业协会的服务下,佛山塑料产业取得更好的发展。

  高明区副区长朱立坚表示,希望佛山市塑料制品行业协会、高明区高分子材料产业协会持续发挥平台优势,发挥以企引企、以商招商功能,当好政企桥梁纽带,共同为高明打造中国式现代化县域样本、做到“五个争当”奋力前行,为全区经济高质量发展作出更大贡献。

图一:佛山市塑料制品行业协会揭牌仪式.jpg

图一:佛山市塑料制品行业协会揭牌仪式


- -