区委常委徐旭雁到区纺织(服装)协会走访调研

  9月26日下午,区委常委徐旭雁到区纺织(服装)协会走访调研,与区纺织(服装)协会会长、佛山市实强纺织科技有限公司董事长林万明等5家协会主要会员企业代表进行座谈交流,详细了解我区纺织服装行业及区纺织(服装)协会的发展状况和遇到的困难,并听取了对我区纺织服装行业高质量发展的意见和建议。区委统战部副部长、区工商联党组书记叶国仪,区工商联专职副主席黎伟雄等参加了调研。

  目前,高明区规模以上纺织服装企业37家,其中,高新技术企业6家;拥有国家级技术中心1个,省级工程技术中心1个,市级工程技术中心1个,区级工程技术中心6个。行业企业数占全市纺织服装企业总数5%,2020年行业产值占全区规模以上工业企业总产值12.25%,占全市纺织服装行业总产值35.46%,在全市排名第1位。2021年,全区纺织服装行业布匹产量1.04亿米,约占全市21.6%;服装产量1亿件,约占全市20.79%。区纺织(服装)协会希望政府能充分发挥纺织龙头企业的辐射作用,带动高明纺织服装行业转型升级,在提供政策加强指导扶持的同时,支持完善产业链,通过举办展会等活动扩大高明纺织的影响力。

  区委常委徐旭雁在听取企业家们汇报后,对纺织(服装)行业的作用和地位给予肯定。徐常委强调,行业只有转型升级才能实现发展,纺织企业应加强技术创新和数字化智能化改造;积极探讨利用标杆企业的技术及龙头带动作用,推动高明纺织行业高质量发展。

图一:座谈会现场.jpg

图一:座谈会现场


图二:区委常委徐旭雁讲话.jpg

图二:区委常委徐旭雁讲话

- -