关注“她”健康,巾帼齐行动

  为更好地关爱女性身心健康,提高女性自我保健意识和疾病防治能力,引导女性养成健康科学的生活方式,3月20日,高明区妇联携手高明区中医院开展“阳光与你同在 健康关爱妈妈”中医养生保健活动,20多名阳光妈妈走进中医院,近距离感受中医药的特色优势和独特魅力。

  活动邀请了高明区中医院治未病中心负责人陈月宁作女性养生专题讲座。陈主任用通俗易懂的语言和鲜活的案例,对女性健康知识进行了详细的讲解,帮助到场的姐妹辨识体质,引导姐妹们养成以预防为主、治疗为辅的健康观念,为自己筑牢健康屏障。

  讲座结束后,姐妹们走进中医院治未病中心。陈主任向姐妹们介绍了治未病的理念,现场体验经络检测仪等现代中医体检设备,为姐妹们精准高效辨体质,提供个性化医方建议、养生食疗、病例分析。张女士表示,“通过今天的活动,让我对养生小知识有了进一步了解,特别是一些养生手法可操作性很强。看到了自己的体质报告,自己日后要更加注意情绪调节,养成良好饮食和规律作息习惯,好好爱护自己身体。”

  活动现场设置了膏方、养生茶展示区,让姐妹们亲身品尝,还邀请了中国人寿保险现场设置“两癌”健康险购买办理窗口,为姐妹赠送“两癌”公益保险,给健康添一份保障。

  此次活动通过“授课+体验”的模式,让阳光妈妈们进一步了解中医药健康知识,收获了科学健康养生的方法。接下来,区妇联将继续发挥“联”字作用,凝聚各方力量,搭建爱心平台,积极开展形式多样的关爱活动,为妇女群众办实事、做好事、解难题,不断增强妇女儿童的获得感、幸福感和安全感。


IMG_7818_副本.jpg


IMG_7832_副本.jpg


高明区妇联

- -