首条儿童友好通学路径启用,邀您共赴星辰大海!

  遨游太空的宇航员、穿梭于星际的飞船、神秘莫测的星球、色彩斑斓的斑马线.......早早回到学校的荷城二小学生收到了一份惊喜的礼物——一片星辰大海。

  为积极探索建设儿童友好城市的高明路径,让城市建设更加适应儿童身心发展,满足儿童服务和活动需求,结合老旧小区改造,高明区妇联携手区住建局、爱心企业广东隆腾建设工程有限公司,从儿童友好出行及快乐成长角度出发,以“科技强国”为主题,在荷城二小打造了一条儿童友好通学路径。

  航天员入住“天宫”,“嫦娥”飞天探索月球,“复兴号”穿越祖国河山,航母服役尽显国威,小朋友们在“友友好好”的带领下,开启了一场奇妙科技之旅,见证中国的腾飞。精心彩绘的路面和花基,向孩子们展示太空的美丽和神秘,引导孩子们探索太空的奥秘,鼓舞新时代少年儿童为实现中华民族伟大复兴的中国梦奋勇前行,为未来的科学发展打下基础。由紫色+黄色+蓝色+白色组成的彩色人行横道线与周边黑色的沥青路面形成鲜明对比,更好地提醒过往车辆注意减速让行,为儿童安全出行增添一份保障。

  儿童友好的通学路径及空间是儿童接触社会和自然的重要场所,是培养儿童独立意识和社交能力的有效途径。接下来,高明区妇联将继续链接资源推动城市设施适儿化改造,通过打造儿童友好通学路径、在老旧小区改造、项目建设过程融入儿童友好元素,营造儿童成长的优良环境,满足不同年龄段儿童娱乐、社交、学习等全方位的成长需求,助力儿童健康快乐成长。


15947895338313253924.jpg

16179114619598724650.jpg


高明区妇联

- -