情暖母亲爱润孩子,这个节日很暖心

  月到中秋分外明,人到佳节别样亲。为持续做好困境妇女儿童关爱服务,传播社会正能量,让辖区困境妇女儿童能够感受到党和政府以及社会的关心关爱,在这个国庆普天同庆、中秋家家团圆的时刻,高明区妇联携手各镇(街道)妇联、高明女企业家协会、高明基业冷轧钢板有限公司、恒威大酒店,开展“情暖母亲·爱润孩子”慰问活动,区妇联杨帼梅主席带队为我区46名阳光妈妈、24名“两类”女童和8户失独家庭庭送温暖、送祝福。慰问中,杨主席亲切地与阳光妈妈聊聊家常、嘘寒问暖,详细了解她们的近期生活、身体健康等情况,耐心倾听其需求,鼓励她们要有克服困难的自信心,树立自强不息的精神,保持积极乐观的生活态度,强调“娘家人”始终是她们坚实的后盾,同时为她们送上爱心慰问品和节日祝福。

  在“两类”女童家里,杨主席耐心热情地与她们的监护人交流谈心,详细了解孩子目前的身体、学习、心理、生活等情况及实际困难,向监护人普及儿童安全保护意识,叮嘱家长要积极承担女童的监护责任,引导女童提高自我保护意识和防范能力。

  接下来,高明区妇联将坚持发挥职能优势,做好妇女儿童的贴心“娘家人”,继续链接社会资源,关注关爱困境妇女儿童家庭,深入探访摸排,了解困境妇女儿童家庭的实际困难和需求,实现需求资源精准对接,让爱心更有力量,让服务更有温度,切实提高困境妇女儿童家庭的幸福感、获得感!

1.png2.png


- -