高明区妇联开展纪律教育学习月家庭家教家风专题学习活动

  9月15日,高明区妇联到高明区委党校开展家庭家教家风专题学习,深入学习了习近平总书记关于注重家庭家教家风建设的重要论述,集中观看警示教育片。区妇联党组书记、主席杨帼梅主持会议并讲授廉政党课,区妇联全体党员干部及派驻纪检监察组成员参加。

微信图片_20230918155717.jpg

  会议指出,习近平总书记关于注重家庭家教家风建设的重要论述,对于推动广大党员、干部自觉把实现个人梦、家庭梦融入国家梦、民族梦之中,汇聚亿万家庭力量奋斗新时代、奋进新征程,具有重要现实意义。要深刻理解家庭家教家风建设的重大意义,不断深化对家庭家教家风建设的规律性认识,深刻把握家庭家教家风建设的实践要求。

微信图片_20230918154505.jpg

  杨帼梅同志以《筑牢廉政思想根基 做到忠诚干净担当》为题讲授专题党课,深入浅出地解析如何正确认识腐败问题、如何理解反腐倡廉的重大意义、如何提高拒腐防变的能力,提醒全体党员干部要坚定信念,珍惜岗位、践行勤政为民,把握人生、恪守廉洁奉公,树立正确的世界观、人生观、价值观,不负时光和韶华、不负党的培养和期望。

微信图片_20230918155631.jpg

  会议组织观看了警示教育片《家声》,揭示了家教家风对党员领导干部廉洁从政的重要性。派驻纪检监察组在专题学习活动提出相关纪律要求。随后,区妇联一行人参观了高明区党员干部党性教育馆和明阳红廉家教家风体验馆,进一步加强全体党员干部的党性教育以及家风文化、廉洁文化教育,提高党性修养、传承红廉家风,激励党员干部勇于自我革命、树立廉洁家风、涵养浩然正气、永葆先进纯洁。

微信图片_20230918155904.jpg


高明区妇联

- -