“树廉洁家风、建美好家庭”——致高明区广大党员干部及其家庭成员的一封廉洁家书

高明区广大党员干部及其家庭成员:

  家庭,是最小的社会细胞。无论社会如何发展,家庭的生活依托是不可替代的,家庭的社会功能和文明作用也是不可替代的。不管我们坚守家乡,还是在外发展,家始终是我们最温暖最安全的避风港。贪廉一念间,荣辱两世界。

为深入贯彻落实习近平总书记关于“注重家庭、注重家教、注重家风”的重要指示精神,进一步弘扬清廉家风、建设廉洁家庭,引导广大党员干部及其家庭成员修身律己、勤廉持家,现发出倡议:

  继承创新,做良好家风传承者。家风是一个家族代代相传沿袭下来的体现家族成员精神风貌、道德品质的家族文化风格;家风也是家庭幸福美满、社会稳定和谐的重要构成部分。广大党员干部及家庭成员要把家风建设摆在重要位置,不仅要做修身齐家的模范、秉公为民的示范、勤俭清廉的典范,更要做“传经人”“传薪者”,将党的优良作风、老一辈革命家奋力拼搏、迎难而上、艰苦奋斗的精神继承下来、传扬出去。

  以身作则,做勤廉家庭建设者。广大党员干部及其家庭成员要传承红色家风和当代最美家风的优良品质,培育积极健康的家庭文化,掌握科学的家庭教育方法,以身作则、守住清廉,以德治家、以俭持家、以廉保家、以勤发家,自觉做到非分之礼不收、不义之财不取、不正之风不沾、不廉之友不交,亲人之间做好“廉内助”,用实际行动拒绝腐化,倡树勤廉家风,建设最美家庭。

  涵养正气,做幸福家庭守护者。希望大家倡导温馨廉洁的家庭环境,提倡朴实纯洁的人情往来,弘扬传统家庭美德,传承老一辈革命家的红色家风、勤廉家训、严慈家教,动员家庭成员人人参与,用实际行动守住幸福家门,把家庭建设成温馨、幸福、健康的“安全港”,为共建共治共享改革发展的成果筑牢防护墙。

佛山市高明区妇女联合会

2023年9月8日    

- -