佛山市妇联到我区调研指导维权工作

  为切实做好妇女儿童维权维稳工作,迎接党的二十大胜利召开,10月11日上午,市妇联党组书记、主席甘绮霞带队到高明区妇联调研维权工作,走访视察了高明区妇联维权站、舒心驿站和高明区鹏星社会工作服务社妇联,并听取了我区妇女儿童维权工作情况,高明区妇联党组书记、主席李赛玉等参加调研。

  会上,高明区妇联党组书记、主席李赛玉重点就我区妇联维权工作“主席+”双接访项目的经验及成效,重点人群和家庭的关爱服务工作开展情况等向调研组进行了汇报。今年以来,高明区妇联以维护妇女权益、维护社会稳定为目标,致力为广大妇女和家庭提供法律和心理咨询、婚姻调适、家事调解、普法宣传等服务。一是创建品牌做精做优,坚持维权维稳并重。二是完善机制畅通渠道,织密维权服务网络。三是关注重点人群家庭,关爱帮扶精准有效。

  会上,高明区妇联党组书记、主席李赛玉重点就我区妇联维权工作“主席+”双接访项目的经验及成效,重点人群和家庭的关爱服务工作开展情况等向调研组进行了汇报。

  甘绮霞主席充分肯定高明区妇联维权工作取得的成效并就妇联维权工作提出两方面要求。一要继续完善“主席+”双接访品牌服务项目内容,结合项目实际构建机制,梳理建立标准化服务流程,形成维权关爱闭环管理服务体系,及时总结经验升级服务,丰富可学习、可借鉴、可参观的维权工作典型,做好“联”字文章,多渠道整合资源为妇女儿童家庭提供服务;二要发挥妇联组织的桥梁纽带作用,继续做好重点人群、重点家庭关爱帮扶工作,加大矛盾隐患排查力度,妥善做好婚姻家庭纠纷的预防化解,助力“三无”城市创建工作,为党的二十大胜利召开营造和谐稳定的社会氛围。


640.jpg640 (1).jpg


- -