“送法进万家 家教伴成长”家庭教育促进法宣讲活动(杨和专场)

  为促进儿童青少年健康成长和全面发展提供有力的法治保障,认真贯彻落实《中华人民共和国家庭教育促进法》精神,发扬中华民族重视家庭教育的优良传统,引导全社会注重家庭、家教、家风,增进家庭幸福与社会和谐。6月15日下午,杨和镇妇联联合清泰村妇联开展“送法进万家 家教伴成长”家庭教育促进法宣讲活动,共40多名家长参加。

丘智慧以“学会生存,从劳动教育入手”为主题进行宣讲.jpg

  活动邀请了佛山市家庭教育研究会副会长丘智慧进行宣讲,丘老师以“学会生存,从劳动教育入手”为主题,结合多年的工作实际,深入浅出地为家长们根据不同年龄段小孩可以进行的劳动以及身边小孩实例讲解,通过劳动来提升孩子关键能力和必备品格的价值认同。在认识转变后,最现实的就是给予孩子更多的劳动机会,创造更多的劳动实践,营造家庭劳动的氛围。用正确思想、方法和行为引导未成年人养成良好思想、品行和习惯。家长们受益匪浅,主动进入“依法带娃”模式。

丘智慧老师与妇女家长们进行互动交流.jpg

  通过此次宣讲活动使广大家长进一步认识到了《家庭教育促进法》的重要意义、地位作用和核心内容,引导广大妇女家长树立学教育观念,切实履行家庭教育主体责任,科学育儿、依法带娃,有效实现家庭教育与学校教育的相互配合,更好地促进未成年人健康成长。推动素质教育的根本理念和立德树人的根本任务在家庭落地,助力培养担当民族复兴大任的时代新人,为迎接党的二十大胜利召开凝心聚力营造氛围。


杨和镇妇联供稿


- -