荷城街道妇联开展“喜迎二十大 巾帼在行动”系列活动

  为迎接党的二十大胜利召开,根据上级妇联相关要求,街道妇联围绕中心,服务大局,联动各级力量,积极开展工作,引导广大妇女紧跟时代节奏,发挥巾帼力量,坚定不移地听党话跟党走。

  一、配合调研提素增能

  为深入了解基层妇联工作情况,荷城街道妇联配合区妇联做好“转作风、察妇情、办事实”调研工作,区妇联主席李赛玉一行详细了解基层妇联组织建设和执委发挥作用情况,指导基层妇联要做好妇女儿童维权关爱、家庭教育服务、儿童友好社区建设等工作。调研通过实地走访和座谈交流等方式,了解基层妇女群众实际,着力为妇女儿童办事实,解难事,推进妇联组织在基层治理、社会和谐等方面发挥积极作用。

插图1:高明区妇联主席李赛玉到中山社区开展调研.jpg

(图为高明区妇联主席李赛玉到中山社区开展调研)

插图2:高明区妇联主席李赛玉到明湖社区开展调研.jpg

(图为高明区妇联主席李赛玉到明湖社区开展调研)

  二、关注民生情暖妇儿

  在母亲节前夕,荷城街道妇联联合村(社区)两级妇联干部,对街道辖区25户单亲特困母亲家庭开展慰问活动,带上慰问金及慰问品,为她们送上节日的祝福。在“国际家庭日”来临之际,荷城街道妇联启动微心愿征集活动,为38户困难家庭实现微心愿。

探访困难家庭,助力现实微心愿.jpg

(图为探访困难家庭,助力实现微心愿)

  三、防疫、防汛“她”力量 

  荷城妇联大力组织巾帼志愿力量坚守防疫一线,积极参与核酸检测、出租屋排查、隔离酒店防疫等疫情防控工作。

  5月10日至14日,荷城街道三防指挥部启动防汛Ⅳ、Ⅱ级应急响应,街道基层妇女干部闻“汛”而动,纷纷投入到值班值守、隐患点摸查巡查、特殊人群转移等防汛工作中。

巾帼志愿者参加大规模核酸检测工作.jpg

(图为巾帼志愿者参加大规模核酸检测工作)

  四、家庭教育亮点纷呈

  开展了“喜迎二十大 巾帼共奋进”妇女读书活动,希望广大妇女群众学习党的十九大及十九届历次全会精神,正确认识时代责任和历史使命,坚定信心听党话跟党走。荷城街道妇联将持续深化群众性主题宣传教育,喜迎二十大的胜利召开。

  随着《中华人民共和国家庭教育促进法》的公布与实施,“依法带娃”时代正式开启。荷城街道妇联积极宣传推广,开展“依法带娃”主题系列活动,大力推进覆盖城乡的家庭教育指导服务体系建设,目前宣传活动共开展13场,累计吸引900多名群众参与。

  言传身教做志愿,家庭教育树典范。荷城街道妇联开展为期一个月的“馆长升职记”志愿服务活动,共吸引近200名志愿者报名参加,累计86人参与了志愿服务,其中38对为亲子搭档,服务群众达300人次以上。

亲子志愿服务.jpg

  接下来,荷城街道妇联将紧紧围绕街道中心工作,进一步提高政治站位,强化思想引领,深化责任担当,抓紧抓好各项工作,以优异成绩喜迎党的二十大胜利召开!

荷城街道妇联

- -