杨和镇妇联开展“时光入味最动人”卤水制作活动

  五月繁花似锦,绿阴如海。为满足广大居民对提高厨艺技能、提高生活品位和生活品质的需求,5月15日,杨和镇妇联联合杨和镇党群服务中心特邀国家职业资格高级导师、中式烹调师、广府菜烹调,从事高职教育,培训工作10年的导师何伟良,向居民传授卤水制作技能,开展“时光入味最动人”卤水制作活动。

杨和镇妇联开展“时光入味最动人”卤水制作活动合照.jpg

(图为杨和镇妇联开展“时光入味最动人”卤水制作活动合照)

  卤水制作开始前,党群社工进行健康知识问答,大家争抢回答,现场气氛热烈,为创建国家食品安全示范城市营造了良好的氛围。活动中,导师现场手把手教授卤水制作方法与技巧、卤菜制作等内容,居民们热情高涨。“老师,这个卤水可以保存多长时间”现场,居民们纷纷向大厨提问,仔细询问每一个步骤,对卤水制作工艺表现出极大的好奇心。只见现场的居民都虚心学习,领略了卤水以及摆盘的精髓和要点,很快就炮制出美味的成品。

老师正在教居民们学习如何制作卤水.jpg

(图为老师正在教居民们学习如何制作卤水)

居民们把制作好的卤菜摆盆.jpg

(图为居民们把制作好的卤菜摆盆)

  本次活动为为妇女们提供了交流、展示自己的机会,架起了一座沟通、交流的桥梁,缩短了邻里距离,营造出健康、和谐、向上的良好氛围。

  近年来,杨和镇妇联积极发挥妇联组织优势,大力开展“乡村振兴巾帼行动”,面向全镇带动力强的城乡女性带头人、返乡创业就业女性、未就业女大学生、农村留守妇女等群体开展技能培训,帮助妇女掌握一技之长,实现居家灵活就业,助力乡村振兴。

杨和镇妇联


- -