杨和镇妇联联合对川妇联开展“把爱带回家——送法到家 让孩子健康成长”2022寒假儿童关爱服务活动

  为深入学习贯彻党的十九届六中全会精神,贯彻落实习近平总书记关于儿童和儿童工作的重要论述,弘扬中华优秀传统文化,践行社会主义核心价值观,依据常态化寒暑假期儿童关爱服务工作机制,让孩子们度过一个幸福温暖的寒假。2022年1月17日至21日,杨和镇妇联联合对川妇联在对川村居委会三楼会议室开展“把爱带回家——送法到家 让孩子健康成长”2022寒假儿童关爱服务活动,共45名儿童参加。

图为家长和孩子们活动合影.png

(图为家长和孩子们活动合影)


  活动内容包含传统文化知识的科普环节、 游戏互动环节、写春联环节,还有福气装入袋、制作灯笼、剪纸窗花等手工制作环节,让外来务工子女更深一步了解中国传统文化以及春节的风俗习惯,了解非遗文化,提高孩子们的动手能力,感受浓浓的传统民俗年味,呼吁外来务工人员就地过年。

图为孩子们正在制作手工灯笼.jpg

(图为孩子们正在制作手工灯笼)

图为孩子们开心地展示自己的窗花剪纸.png

(图为孩子们开心地展示自己的窗花剪纸)

  最后,邀请家长共同参与,由佛山市家庭教育讲师鄞苑老师为亲子家庭带来积极家庭教育的亲子活动。通过正面标签、负面标签的体验,亲子优点发掘、亲子优势树制作,让家长和孩子体验到积极关注、正向语言的力量,引导广大家长依法承担实施家庭教育主体责任,有效监护、正确教育、积极陪伴未成年子女健康成长。

图为鄞苑老师为亲子家庭带来家庭教育的亲子活动.jpg

(图为鄞苑老师为亲子家庭带来家庭教育的亲子活动)

  此次活动带着民族文化和传统民俗年味,为因为疫情不能回乡、留在高明过年的外来务工家庭送去了温暖和祝福,让他们感受政府的关怀、节日的喜庆和“家”的温暖,帮助他们度过一个健康、安全、温暖、幸福、充满爱的春节,开心留高明过大年。

杨和镇妇联、对川村妇联

- -