送春联、学知识,杨和精彩活动让年味更浓

  从古至今,从“桃符”到“春贴纸”,春联总是承载着人们的美好心愿。为弘扬传统节庆文化,响应新时代精神文明建设要求,丰富辖区内居民精神文化生活,营造欢乐祥和的节日气氛和良好的社区文化氛围,2021年1月16日,杨和镇妇联联合杨和镇党群服务中心开展“红心向党,欢聚迎新”新春活动,组织党员志愿者一起向群众送福送对联,送上党群关怀和新春祝福。

  活动参与者合照留念.jpg

  (图为活动参与者合照留念)

  新春佳节写横幅、贴对联是传统风俗,寄托了人们对幸福生活的向往,以春节为契机,活动特邀育元培训中心的书法老师为辖区居民示范迎春对联和福字挥春的书写,书法老师们现场挥毫泼墨,把祝福藏在字里行间,并将写好的对联和挥春赠送给辖区居民。书法老师忙着写,党员志愿者也忙着传递纸墨、晾干对联,领到对联与福字挥春的群众喜笑颜开,现场一派欢乐气氛。

  书法老师为群众写对联.jpg

  (图为书法老师为群众写对联)

  绿色分类,共创文明宜居环境,志愿者向群众分发垃圾分类宣传手册并巧妙构思,以垃圾分类实例作为引入向居民讲解垃圾分类的相关知识,工作人员还设计了生活垃圾分类模拟投放小游戏,通过模拟分类投放,把讲解的知识即时实践运用,更直观地学习到生活垃圾的分类属性活动的开展获得在场党员群众一致认可,让党员群众在感受传统民俗文化的同时增强了彼此感情散发着墨香的大红对联寄托着辞旧迎新的美好愿望,下一步杨和镇妇联联合镇党群服务中心将与党员志愿者一同送对联和福字挥春到困难党员及困难群众家中,让他们过一个喜庆、温暖的春节!

  居民参与垃圾分类小游戏.jpg

  (图为居民参与垃圾分类小游戏)

  亲子在阅读垃圾分类小知识.jpg

  (图为亲子在阅读垃圾分类小知识)

  杨和镇妇联


- -