“学思践悟开新局 竞标争先建新功”主题党日活动

  为落实上级有关文件精神,党员领导干部要带头落实双重组织生活,带头到基层联系点参与主题党日活动,结合大兴调查研究要求和联点挂钩工作,旨在增强党员干部党性修养,争做“有为”党员,在中国共产党成立102周年来临之际,2023年6月29日上午,高明区档案馆、官山村委会联合组织开展“学思践悟开新局 竞标争先建新功”主题党日活动。

  活动中,党员们先是参观了高明区国家综合档案馆“档案颂辉煌——高明红色印记”专题展览和重温了入党誓词,随后,通过回忆入党初心、送上“政治生日”寄语、许下“政治生日”承诺等方式为上半年入党的党员举行“政治生日”仪式。



图片1.png


图为党员们参观“高明红色印记”专题展览(陈建源 摄)



 图片2.png


图为党员们重温入党誓词(陈建源 摄)


  “政治生日”仪式结束后,区档案馆机关党总支书记、馆长陆文勇同志为党员们讲授“微党课”。他指出,思想决定行动,思想通才能行动快。要转变落后局面,夺取事业胜利,最根本的途径是要加强思想建设。作为党员,要坚定永远跟党走的信心和决心,劲往一处使、拧成一股绳、铆足一股劲,始终沿着党指引的正确方向攻坚克难、奋勇前进。当党员最重要的事情,“就是要知道怎么样爱党爱国”,必须“常怀忧党之心、为党之责、强党之志”,随时做到以党员的最高标准严格要求自己,要有对党尽忠、对人民尽心、对事业尽责的高尚情怀,做一个务实的“追梦人”,努力在平凡岗位上发挥非凡作用。



 图片3.png


图为陆文勇同志讲授“微党课”(陈建源 摄)


  最后,区档案馆对官山村党总支部8名老党员开展了“七一”慰问活动。

  此次主题党日活动达到了忆初心、强党性、聚党魂、暖人心的目的,接下来,区档案馆将会继续组织各种党建活动,创新活动形式,从而不断提高党员们的政治站位,为档案、党史、地方志事业的高质量发展不断蓄力。


- -