《光荣与梦想——镜头下的高明蝶变》首发

  2022年10月14日下午,“喜迎二十大 档案颂辉煌”《光荣与梦想——镜头下的高明蝶变》新书首发仪式在佛山市高明区档案馆新馆一楼报告厅举行。该书以市民的视角看高明,记录取材于市民生活工作的日常,以小见大生动反映高明的经济社会发展,具有较高的档案史料和文化价值。


图片1.png

图为新书首发式现场


  《光荣与梦想——镜头下的高明蝶变》由佛山市高明区档案馆、中共高明区委党史研究室、佛山市高明区地方志办公室编著,全书30万字,采用历史照片近1200张,共40章,图文并茂地展示高明恢复建制、建设新县城、招商引资、交通建设、农业发展、文化教育卫生等民生事业发展。


图片2.png


  高明区档案馆副馆长、本书主编叶东辉表示,从2020年开始,该馆便提出开展高明改革开放发展史研究,并着手编撰系列图书,通过认真研究、系统总结高明恢复建制以来的历史,回顾发展历程,提炼高明精神,为后人修史留存珍贵素材,为高明改革开放再出发提供精神动力。三年来共出版了三部专著,《光荣与梦想——镜头下的高明蝶变》是第三部。


图片3.png


  新书首发式当天,本书的图文撰稿黎文东,责任编辑叶伟凌,以及书中记述事件的主人公、历史档案照片的主角,如李惠琛、叶巨中、赵超越、邓辉嫦等嘉宾应邀到现场,共同重温高明四十年砥砺前行的辉煌历程。


图片4.png

图为新书首发式现场


- -