高明区档案馆关于近期对外服务工作安排的公告

  为加强新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作,避免人员聚集引发交叉感染,根据广东省突发公共卫生事件一级响应机制的有关规定,现将我馆近期对外服务工作安排公告如下:

  一、对外展览。我馆对外展览、爱国主义教育基地从即日起暂停对外开放。

  二、利用服务。从2月3日起,我馆以如下方式开展档案查阅服务:

  (一)电话查档。查档人员通过电话查档方式向我馆提出查档需求并预约查档。我馆将在2个工作日内电话回复查档结果。

  (二)延后查阅。对于非紧急查档,请延后到我馆查阅,以降低交叉感染风险。

  三、注意事项。按照市疫情防控指挥部的要求,来访查档者须注意:

  (一)查档人员须佩戴口罩,并按有关程序在区档案馆保安室入口处接受体温检测,体温超标者不能进入查阅厅。

  (二)查档人员须凭本人预约信息、身份证明及我馆要求的其他证明材料前来领取档案复印件,建议由查档者一人前来领取,避免人多聚集。

  (三)查档人员须听从现场指挥,不得随意走动和聚集,查阅利用完毕后尽快离开,减少现场滞留时间。

  请广大市民及各单位理解支持,共同做好新型冠状病毒肺炎疫情防控工作。若给您带来不便,敬请谅解。

  高明区档案馆查档窗口咨询电话:0757-88882162。



佛山市高明区档案馆

2020年2月3


  

- -