高明区高明大道碧桂园路口立交建设工程项目档案通过验收

  为确保重大建设项目档案的完整、准确、系统和安全,使档案更好地为建设项目运行、管理服务,高明区档案局根据国家档案局、国家发改委关于重大建设项目档案验收的规定,2020年1月10日上午召开了高明区高明大道碧桂园路口立交建设工程项目档案验收工作会议。

  高明区高明大道碧桂园路口立交建设工程位于高明区荷城街道境内,属于高明大道碧桂园路口的快速化改造工程,目前共形成档案资料215卷(包括文字资料195卷,图纸20卷,电子文件光盘3卷,照片3 册),其中监理单位25卷,施工单位133卷,业主单位57卷。

  项目档案验收小组由区档案馆、市交通运输局和区交通运输局3个单位7名专家组成。佛山市高明区交通投资集团、高明区恒达交通投资管理有限公司以及工程监理、施工单位代表参加了验收会议。验收组按照《重大建设项目档案验收办法》的验收内容及要求,认真对项目档案进行了抽查。通过对该项目档案组织管理、形成质量、案卷质量、整理质量等方面进行检查后一致认为,该项目档案的完整性、准确性、系统性、安全性均达到了重大建设项目档案验收办法的要求,同意通过验收。

  会议上,验收组针对抽查时发现的个别文件以复印件代替原件归档;有文件漏盖公章;竣工图编制欠规范;个别文件材料收集不够齐全,案卷的排序不够科学,案卷题名未能准确反映卷内文件内容;照片档案和光盘档案整理存在不规范等问题,要求各参建单位对存在问题进行排查、整改和完善,为项目的运行、维护和管理提供一套完整、准确、系统的竣工档案。


(验收会议现场)

- -