区委区府办相关领导到区档案馆开展调研座谈

  1月2日下午,高明区委区府办副主任张茹同志一行前来区档案馆进行调研座谈。区档案馆馆长陆文勇同志、馆班子成员、中层干部等参加了调研座谈。

  会上,陆文勇馆长就我区档案管理、党史研究、地方志修编等工作开展情况,以及我馆在人员配置、工作经费、阵地建设等方面存在的困难进行了汇报。区档案馆相关人员就近期重点工作进行了沟通交流。

  张茹副主任对我馆所取得的成绩表示充分肯定,认为区档案馆工作扎实有效,并对区档案馆下一步工作提出五点建议:一是继续压紧压实档案管理责任,健全对区各单位档案管理执行情况的考评通报机制,以任务清单为抓手督促工作落实。二是抓好国家综合档案馆建设,通过外出学习借鉴先进经验,把新馆建设成为“精品”,全面提升我区档案馆的管理服务水平,增加人性化元素,让档案不再是冷冰冰的文件,而是暖洋洋的生活点滴。三是就区档案馆人手不足、经费紧缺等问题,积极与相关部门沟通协商,努力争取区委、区政府的工作支持。四是参考市级经验,充分挖掘红色资源,扎实做好我区党史编研,利用镇街党校这一阵地,全面抓好党史宣教。五是以乡村振兴示范村建设为契机,进一步带动和加强我区地方志文化建设。

区委区府办相关领导到区档案馆开展调研座谈.jpg



- -