佛山市高明区档案馆机关党支部党建简报

  为了充分利用好讲党课这一党的组织生活制度,丰富党课内容,使更多的普通党员有机会走上讲台,让党课真正鲜活起来。2019年7月19日下午,高明区档案馆机关党支部开展了以“不忘初心、牢记使命”为主题的讲党课组织生活,交流深学笃用习近平新时代中国特色社会主义思想的所思所悟。馆机关党支部全体党员参加了本次组织生活,非党员的干部职工列席参加了会议。

  会上,支部委员谢标同志给全体党员上了一堂题为《励精图治 风雨兼程——高明区改革开放38年经济社会发展成就综述》的党课,结合他在“高明改革开放发展历史”专项课题研究的所获所悟,围绕改革开放以来高明经济社会发展历程的四个阶段,即探索改革、转型发展、跨越发展、发展进入新常态进行授课,深入浅出地讲述了高明在逆境中创造条件迎难而上、首开辖区外借地修路敢为人先的发展故事,又有在顺境中争先进位加快发展、多次跻身全国综合实力百强区前50强,城市进阶的奋斗精神。

  通过党课讲授,与会党员对习近平总书记对广东重要指示批示精神和在全党深入推进“不忘初心、牢记使命”主题教育活动的重要意义有了更深刻的认识,对高明高质量发展充满信心。

  陆文勇馆长以普通一名党员的身份畅谈了听课感受,他认为,谢标同志的讲课深入浅出,在短时间准备的如此充分非常难得,通过再次重温高明历史,对高明的发展前景更有信心了。希望全体党员结合当前正在开展的“不忘初心,牢记使命”主题教育,在本职岗位上做出新的贡献。

  

- -