【善行高明】“老友”助残入户,爱心清洁暖人心

       “老友同行”社区助残志愿服务项目是2024年高明区慈善会“善行高明”资助项目,项目将开展志愿服务培训、家政清洁培训、入户探访爱心清洁服务、社区志愿服务、残健共融活动等,通过互助帮扶活动,参与志愿服务,残疾人之间相互影响、激励,让他们从“受助者”转变为“助人者”。

图片

     “阿君,最近身体好吗?”“大家好,你们又过来看我了”残疾人阿君看到“老友同行”志愿服务队走来开心地打着招呼。“喜欢你们经常过来,每次与大家聊天都很高兴,还帮我家里卫生清洁干净,谢谢你们。阿联鼓励我加入志愿服务队,用我的网络技能去帮助更多的人,我想尝试一下。”阿君与大家聊天道。

       4月22日,“老友同行”志愿服务队在廉租房二期小区开展“老友同行”入户助残爱心清洁暖人心活动,志愿服务队上门与残疾人亲切交谈,了解他们的身体状况、生活情况、鼓励他们走出“家门”、参加志愿服务等。随后志愿服务队员拿起抹布、扫帚、拖把、窗刮等清洁用具,为残疾人打扫屋内卫生,整理了杂物。下一步,“老友同行”志愿服务队将开展更多丰富多彩的社区活动、技能培训,使更多的残疾人走出家门,树立积极生活的信心,融入社会大家庭,向社会大众展现残疾人积极乐观的精神面貌。


- -