【善行高明】小义卖大公益·爱满校园迎国庆

  为弘扬慈善文化,培养儿童参与慈善活动的意识,进一步营造和谐校园和爱心校园,在高明区民政局、高明区教育局的指导下,由高明区慈善会主办,高明区西江新城第一小学、高明区青菁社会工作服务中心承办的“小义卖大公益·爱满校园迎国庆”爱心义卖活动,于2022年9月26日在新城一小进行。

  今年乐善校园项目携手高明区西江新城第一小学将慈善文化与国庆节融合,从慈善文化的角度出发,让孩子们的国庆节过得更加有意义,把爱分享和传递,让儿童受到慈善文化的熏陶,践行慈善。

  本次义卖物品大部分是通过“同善课堂”产出的一批精美的手工作品,义卖所筹集的资金将全部存于“乐善校园”项目“微基金”,用于帮助“乐善校园”的困难学生。

  活动现场,高明区西江新城第一小学的学生、老师及家委纷纷慷慨解囊,挑选中意的手工作品,积极参与义卖活动。截止本次活动结束,共筹得善款6238.4元。所得的善款将作为专项助学济困基金,帮助更多需要温暖、关怀和鼓励的学子。

  接下来,项目将开展全区中小学生“美丽高明·慈善邮我”书信节活动, 旨在进一步倡导中华慈善文化,帮助广大青少年儿童树立良好的慈善理念,激发他们内在有关“慈善”与“爱心”的力量。

- -