“以爱之名•点燃梦想”慈善助学让学子梦想起航

  金桂飘香,金榜题名。为进一步做好慈善助学工作,帮助本区困难学生顺利完成学业,8月29日上午,由高明区民政局指导,高明区慈善会主办的2022年高明区慈善会助学金发放仪式在区会议中心顺利举行。

  区政府副区长陈妍妍,区民政局局长、区慈善会常务副会长谭燕媚以及彭北仙基金代表林淑君副总经理、海天味业·康泽慈善基金会负责人邓仲贤等领导、嘉宾以及20名学生代表出席发放仪式。

  仪式上,区民政局局长、区慈善会常务副会长谭燕媚对区慈善会助学工作情况进行通报,出席的领导、嘉宾与学生们进行座谈交流。副区长陈妍妍、彭北仙基金代表林淑君、海天味业·康泽慈善基金会负责人邓仲贤分别为我区困难学生发放慈善助学金。

  副区长陈妍妍勉励学子们要心怀热爱,热爱祖国,热爱高明,热爱生活;要心怀感恩,感恩来自社会各界、亲友、师长、同学的帮助,感谢一直努力的自己;要心存敬畏,敬畏自然,敬畏生命,敬畏法律,谨记有所为,有所不为;要心存善念,做一个正直善良的人,心怀志向,不妄自菲薄,学业有成后能够回馈社会,共建幸福高明。

  高明区慈善会连续15年举办慈善助学活动,建立起了涵盖小学到大学的慈善助学资助体系,帮助我区困难学子圆梦。经过15年的努力,慈善助学已成为具有高明特色的品牌项目,累计资助困难学生8986人次,发放慈善助学金2017万余元,为困难家庭解决后顾之忧。

  多年来,高明区慈善助学活动得到浩辉集团彭北仙助学基金、佛山农商银行、海天味业·康泽慈善基金会等多个爱心企业的大力支持。他们以实际行动展示了企业高度的社会责任感,展示了助人为乐、无私奉献的崇高精神。百年大计,教育为本,高明区慈善会将积极探索慈善新模式,让慈善助学系列活动更有创造力、更具影响力,持续引导更多热心企业、爱心人士积极投身到高明区的慈善公益事业中,营造“同献爱心,共行善举”的良好社会氛围,推动我区慈善事业乘风破浪、扬帆远航!





- -