【善行高明】“笔墨飘香,老有所乐” 书法兴趣班

  为进一步弘扬中华优秀传统文化、发展社区文化事业,填补社区老年人的精神生活,培养多元化的兴趣爱好,提升社区为老人服务水平。于2022年5月19日,在书法老师区叔的带领下,社工和辖区内书法爱好者在怡安养老服务站开展了一场“笔墨飘香,老有所乐”书法兴趣班。

  活动前,区老师和社区志愿者们早早地来到站点休闲区,将提前准备好的笔墨纸砚整齐摆放在活动现场。很快,辖区老年书法爱好者们也到齐了,一场书法“盛宴”拉开了帷幕。

  活动中,在区老师的引导下,大家纷纷拿出自己的看家本领,挥笔泼墨、肆意书写、即兴创作。区老师与大家相互品评、鉴赏,彼此交流经验,汲取对方的优点,一时间讨论声此起彼伏。在放松、惬意、享受的活动氛围中,居民朋友们感受到了社区生活的精彩,也充盈了自身的精神家园。

  本次活动不仅普及了书法知识,弘扬了传统书法艺术,发展了长者的兴趣,更有益老年人的身心健康,让他们真正实现老有所学、老有所乐、老有所为。


- -