【善行高明】“艾”意迎端午·香包送祝福

  为了进一步弘扬民族传统优秀文化,发扬中华民族传统美德,在区民政局、团高明区委、区志联、区慈善会指导下,高明一二三联合公租房小区党群服务站在6月2日下午长者饭堂开展“艾”意迎端午·香包送祝福——端午节主题活动,此次活动共有20名长者参与。

  佩艾草香囊,是端午传统习俗之一。活动开始,志愿者为大家讲解了端午佩香囊的由来,并传授大家制作香囊的方法,现场气氛活跃,老人们已经跃跃欲试,随即动起手来开始缝制香囊。不一会儿工夫,只见一个个香囊已被缝制出来,装上抽绳和挂绳就完成了。香囊虽小,却承载着大家对端午民俗美好的愿望。

  活动结束前,志愿者也为参与活动的长者送上粽子,对长者们送上节日的祝福,让他们感受节日的温馨和社区的关爱。

  举办端午长者尊老敬老康乐活动,有利于促进社区长者间的交流,营造良好的社区文化氛围。接下来,将继续围绕社区长者开展多类型的志愿服务活动,切实让社区长者老有所乐。


- -