2021年高明区慈善会购买慈善服务项目中期评估工作顺利开展

  为加强对高明区慈善服务项目的监督管理,逐步提升慈善服务项目的服务水平,9月17日,高明区慈善会委托佛山市柠檬社会工作服务中心对2021年高明区慈善会购买慈善服务项目开展评估工作,由佛山市柠檬社会工作服务中心理事长王岚、高明区慈善会监事关婉飞、禅城区禅青社会工作服务中心副总干事周玉朵、财务总监潘泳华等专家组成评估组,对《高明区“乐善校园”慈善文化培育项目》等4个项目进行中期评估。高明区慈善会副秘书长潘美珍、李浩参与了评估工作。

图片


图片

  本次评估本着以评促进的宗旨,现场采取听取汇报、查阅项目资料、审核财务票据、与资助方访谈等形式,从项目管理、财务管理、服务成效、社会影响等方面对项目进行量化考评。评估专家对于机构及项目优秀做法给予肯定,对项目实施中存在的不足,提出改善和优化建议,为项目下一阶段实施指明方向。

图片


图片

  从评估情况来看,4个项目执行情况良好,满足了群众的需求,体现了项目的成效性、规范性和专业性,各项目初步实现了预期服务效果。如佛山市高明区友爱历奇辅导中心以困境儿童为服务对象的《“筑梦成长·多彩童年”困境儿童成长计划 》,积极链接社会资源帮扶困境儿童,已有成功的帮扶案例,产出较为明显。如佛山市高明区超然社会工作服务中心开展的《“金色夕阳·社工同行”高明区敬老机构社工进驻项目》,为院方提供了及时有力支援,为长者送去专业精准服务,双管齐下做好养老服务,体现了较强的专业性。

图片


图片

  区慈善会副秘书长李浩代表项目资助方,在评估总结中对4个项目实施单位提出殷切期盼,希望各单位要认清自身优势和存在的不足,根据评估专家的建议优化服务,不断加强服务人才培育工作,提升业务水平。加强与政府职能部门的联动,整合多方力量和资源,合力助推慈善服务项目做大做强,擦亮高明区慈善服务品牌。


- -