“善播希望·振翅翱翔” 2021年慈善助学活动圆满成功

   8月18日---20日,高明区慈善会组织我区33名困难大学生开展“善播希望·振翅翱翔”2021年慈善助学活动。

图片

  区委常委、区慈善会会长黄志明在助学金发放仪式上致辞

助学夏令营

  8月18日上午,本次夏令营的开营仪式在高明丽枫酒店拉开序幕。高明区民政局局长、区慈善会常务副会长谭燕媚,区民政局养老服务和慈善事业股股长、区慈善会副秘书长陈红莲,区慈善会副秘书长潘美珍、李浩,佛山市高明基业冷轧钢板有限公司人力资源总监周洁、行政部部长庄幸福,慈善助学夏令营主授课导师程伟华等,出席了本次夏令营的开营仪式。

  为了让助学夏令营学员们消除陌生感,提升沟通协作能力及团队意识,慈善助学夏令营设置了以“在党的光辉下成长”为主题的活动环节,结合百年党史,对全体学员进行团队熔炼,拉近夏令营学员的距离,在活动中彼此帮助,相互影响。

图片


图片


图片


图片

  8月18日下午到8月20日上午,我会组织一系列的户外拓展活动,引导学生们积极探索和学习红色文化、慈善文化、企业文化,传承红色精神、慈善精神、工匠精神。

1、红色主题拓展---通过结合红色文化,设置团队合作闯关,提升团队协作和抗压能力,切身感受红色精神。

图片

2、星空下的对话---畅谈历史,学习党的百年历程。  

图片

3、公益服务体验---塘南村委会进行人居环境整治,明阳村委会进行便民志愿服务。

图片

4、红色之旅---分别到更合镇小洞村革命烈士纪念堂、中国人民解放军粤中纵队纪念馆等地方参观学习。

图片

5、学习企业文化精神---参观基业冷轧钢板有限公司,以及邀请企业优秀工匠分享乐善故事和工匠精神、邀请佛山农商行工作人员讲解金融陷阱等。

图片

助学金发放仪式

  8月20日下午,“善播希望·振翅翱翔”2021年慈善助学金发放仪式在西江新城第一小学举行,市民政局及区有关领导出席了本次活动。仪式在回顾助学夏令营活动视频中拉开序幕。区委常委、区慈善会会长黄志明为本次仪式致辞,他表示,开展慈善助学活动的目的是为有效地帮助我区困难大学生圆大学梦,经过14年的不懈努力,高明区慈善会建立起了涵盖从小学到大学的慈善助学资助体系,累计资助困难学生8254人次,发放慈善助学金1838.04万元,切实帮助全区困难学生圆大学梦,为困难家庭解决后顾之忧。

  接着,黄志明、任海、谭燕媚、彭北仙等领导、嘉宾分别为我区困难大学生颁发慈善助学金。本次仪式在《唱支山歌给党听》歌曲表演中落下帷幕,圆满结束。

图片


图片


图片


图片

  长期以来,高明区慈善会本着坚持创新,汇聚合力为目标,打造具有高明特色的慈善助学系列品牌活动,通过积极探索慈善新模式,让慈善助学系列活动更有创造力、更有影响力,提升我区慈善事业水平,为高明慈善事业贡献力量。同时,积极联系更多爱心企业共同参与慈善助学项目,通过建立助学冠名基金、寒暑假培训班等形式,增强慈善助学氛围。

图片


- -