迈向强国新征程,军民共筑强军梦

                                                          

  9月18日是第二十一个全民国防教育日,“迈向强国新征程 军民共筑强军梦”佛山市全民国防教育日活动在高明区沛明实验小学举行活动以诗歌朗诵、舞蹈表演以及知识问答等形式普及国防教育,增强全民国防意识。

  舞台上,演员们昂首挺胸、精神抖擞,演绎着舞蹈《舞出健康,强健体魄》,让台下的学生感受到中国军人铁骨铮铮的力量。随后,快板《欢庆建党100周年》、诗歌朗诵《红船的方向》、独唱《国家》 、齐唱《童心向党》等节目轮番上演,赢得师生们掌声连连。

  活动间还穿插国防教育、党史知识问答环节,以寓教于乐的方式,普及国防教育知识,激发学生爱国热情。活动结束后,数百名师生庄严肃立,共同在国旗下宣誓《勿忘国耻,强国有我》,并在心愿树上写下对祖国的祝福。“国防教育活动让我感受到了国家的强大,我定会砥砺前行,为祖国繁荣富强贡献一份力量。”沛明小学五年级一班学生陈昕彤说。


  沛明实验小学校长陈家维介绍,该校多措并举开展国防教育,一方面通过红色比赛、手抄报比赛等活动增强学生爱国情怀。一方面借助主题班会积极落实国防教育,普及师生国防知识,弘扬爱国主义精神。


- -