红色地标 | 动动手指,打卡“佛山红”—— 佛山网上红色展馆上线

  “佛山网上红色展馆”由中共佛山市委党史学习教育领导小组办公室根据当前疫情防控形势,方便广大党员干部、青少年开展党史学习教育,推出的网上学习平台,旨在通过线上游览方式,增强广大党员干部、青少年群体的学习兴趣,提升党史学习教育效果,引导人们听党话、感党恩、跟党走。

  “佛山网上红色展馆”是包含地图、图文、视频、音频、VR等元素的 H5 融媒体线上产品,多角度展现佛山红色地标,讲述佛山红色故事。展馆计划精选收录佛山五区约100个红色地标,目前已上线约60个。

  H5将VR、AI、LBS等前沿技术和语音导览、全景直播、视频展播、真人讲解、图片文字等手段进行全方位、多维度聚合展示,让用户真实感受“指尖轻触、码上云游”的先进科技体验感。广大党员干部群众可以随时随地拿起手机,扫描二维码进入H5页面,通过线上或线下实地打卡等方式,进入上百个重要地标、重要革命遗址、重大事件发生地、革命纪念馆等参观学习,或看或听,或进或出,轻松自如。

  每个佛山红色地标均能实现“VR打卡”、“实地打卡”、”党史精读”、“导航”四大功能。

  一、“VR打卡”功能。以VR技术为载体,在移动端实现720°的红色地标沉浸式实地体验,网友们可以足不出户,网上游览每个红色地标精华所在。

  二、“实地打卡”功能。每个红色地标均可以通过导航软件和手机定位功能,让市民在实地到达红色地标时(500米范围内),进行实地现场打卡。

  三、“党史精读”功能。通过图文、音频等形式讲述三水红色地标故事,缅怀革命先烈,传承和弘扬红色精神。

  四、“导航”功能。通过外链导航方式,让网友们了解各个红色地标的分布和出行信息,方便实地打卡参观。

  为增强学习的互动性、趣味性,H5设置多角度多环节互动场景,在分享机制上运用交互共识激励算法,通过用户分享自身喜欢的红色地标,鼓励更多用户共同学习党史、参与打卡和转发;同时引入时尚的盲盒元素,将分享概念贯穿始终,增强了学习的体验感,激励更多的党员群众尤其是青年人参与到党史学习教育中。


- -