高明区宣传文广旅体系统:推动文化自信自强 做好高明城市形象传播

  3日,高明区委宣传部、区文广旅体局、文广旅体执法支队召开传达贯彻党的二十大精神大会,认真传达学习党的二十大精神,以及省、市、区会议精神。区委常委黄宝坚主持会议。

  会议指出,党的二十大是在全党全国各族人民迈上全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军关键时刻召开的一次十分重要的大会,是一次高举旗帜、凝聚力量、团结奋进的大会。深刻把握党的二十大主题,深刻理解其中蕴含的党的政治立场和指导思想、党的初心使命和目标任务、党的政治本色和精神风貌。

  会议要求,深入学习报告关于文化的重要论述,推动高明文化自信自强。注重文化事业和文化产业发展,深度挖掘提炼高明历史文化元素,并将其融入农旅工作中,挖掘“文化+”“旅游+”经济,激发高明历史文化的复合型“生命力”。着力做好高明城市形象传播,加快打造高明城市形象标识系统,讲好高明故事、传播好高明声音。宣传、文旅部门要推动全区“一盘棋”部署,发动各区直机关、镇街、企业共同参与城市形象宣传工作大局,合力展示真实、立体、全面的高明。

  会议强调,把学习宣传贯彻党的二十大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,带头抓好宣传学习,迅速掀起学习贯彻落实的热潮。全区宣传文广旅体系统党员干部不仅要带头学习,深刻领悟党的二十大报告精神内涵,用大会精神武装头脑、指导实践、推动工作,还要能够带头讲,用老百姓听得懂、可领会的语言开展宣传,做到把党的二十大精神传达到基层组织,把党的二十大精神讲清楚、讲明白,把各部门学习贯彻的具体举措和实际行动宣传好,把基层干部群众学习贯彻的典型事迹展示好。


- -