高明区召开2020年全区创文工作推进会

      5月9日下午,我区召开全区创文工作推进会,区委常委、宣传部部长谭应佳出席会议并讲话。会议传达学习了佛山市创建全国文明城市工作推进会的有关精神,通报了我区创文工作中存在的问题,重点剖析了我区创文工作中存在的八大方面突出问题和薄弱环节,研究部署了2020年创文工作推进中的“十一个方面”的重点工作和思路。会议由区委区府办副主任李梅玲主持。

      谭应佳指出,全区各镇(街道)各部门和各级领导干部,要高度重视,实化组织领导、强化责任担当、细化机制保障,以创文宣贯者、捍卫者、参与者的身份,高标准、严要求、实作风做严做实做细创文工作,激发凝聚全区干群合力,全面提升高明全域文明程度、环境形象和区域价值,助力佛山奋夺全国文明城市“三连冠”。

      谭应佳要求,一是巩固成绩,正视差距,高度重视创文工作。要切实将创文各项测评项目任务,融入到单位本职日常工作中,做到一项不漏、常态坚持,巩固好多年创建成果。二是对症下药,精准施策,全面提升文明城市创建水平。各级各部门要具体抓、抓具体,层层传导压力,级级压实责任,聚焦两套最新测评体系和会议部署的“十一个方面”的要求,确保各项测评指标任务落实落地。三是倒排工期,协同作战,全力以赴塑文明新风。要细致对照两套测评体系所有任务完成时限,特别是需要重点整治的突出问题,加强部门之间的协同作战,按照轻重缓急有序推进,将民生“关键小事”当成“文明大事”来抓,强化新时代文明实践养成,加大宣传力度,讲好“高明故事”,切实提高人民群众参与创文过程中的获得感和满意度。


- -