高明区新时代讲习团基层专题巡讲会走进明城镇坟典村--宣讲接地气 村民听得明记得住

  佛山日报讯 记者黎翠怡报道:近日,高明区新时代讲习团基层专题巡讲会第三场,走进明城镇坟典村,将深入学习习近平总书记视察广东重要讲话精神的专题宣讲送至村民家门口。   
  第三场巡讲邀请了区新时代讲习团副团长、区百姓宣讲团成员王文婷担任主讲人。王文婷结合案例,从深化改革开放、推动高质量发展、提高发展的平衡性和协调性、全面推进法治建设、加强党的领导五方面,对深刻领会习近平总书记视察广东重要讲话精神的丰富内涵进行详细阐述。   
  宣讲指出,要扎扎实实把总书记视察广东重要讲话精神落到实处,坚持以解放思想来统一思想,用改革开放的眼光推进改革开放; 坚持以共建人文湾区为重要的抓手,全力推动粤港澳三地共同繁荣发展;坚持展现广东干部特有的精气神,推动总书记重要讲话精神落地生根,结出丰硕成果。
  宣讲提到的推动高质量发展、提高发展的平衡性和协调性,让坟典村民小组组长李明中深有感触。李明中表示,他将结合农业产业化的发展来理解推动高质量发展。如今,坟典村已经拟定了革命老区村建设的初步方案,下一步将充分利用周边农田土壤富硒的天然优势,结合水坡景观,在村内打造一个富硒健康农场发展特色农业项目。   
  李明中说,他还将结合美丽乡村建设和精神文明建设来理解提高发展的平衡性和协调性。“去年‘五好’村居创建和美丽乡村建设的消息,已传至坟典村民小组。在这股东风的吹动下,村民们纷纷筹资筹劳,完成了村前道路硬底化、村道的拓宽、路灯的加装,并建起一座乡村爱心社会主义精神文明公园。村容村貌变美的同时,社会主义核心价值观在潜移默化中滋养着村民的内心。”他说。