共享丰收喜悦!广东省统计局局长杨新洪到高明开展定点联系工作

  为进一步推动党的二十大精神落地生根、乡村振兴工作走深走实。11月17日,广东省统计局局长杨新洪带队深入高明区开展定点联系工作,共享乡村丰收喜悦。

转存图片

  走村居、进农企,

  感受高明乡村振兴勃勃生机

  当天上午,广东省统计局局长杨新洪带领调研组一行先后到荷城街道石洲村、高明旺林园艺有限公司、明城镇明阳村进行实地调研。广东省统计局副局长张锦平、佛山市人大常委会副主任、高明区委书记杨永泰、佛山市统计局局长王慧艳、高明区副区长朱立坚等领导陪同调研。

  在荷城街道石洲村,广东省统计局局长杨新洪详细了解该村的市级乡村振兴示范村建设情况,对石洲村在农村人居环境整治、培育壮大集体经济、带动村民增收致富等方面表示充分肯定。

转存图片

  在高明旺林园艺有限公司,广东省统计局局长杨新洪与企业负责人深入交流花卉种植销售、农旅融合等相关做法。他认为,旺林园艺公司不仅在花卉产业发挥了重要带动作用,还在花卉种植、销售的基础上开拓了花卉旅游、研学体验等业务,走出了产业融合的关键一步。

转存图片

  在明城镇明阳村,广东省统计局局长杨新洪先后参观了明阳村党群服务中心和谭平山故居,认真听取了明阳村推动红色村组织振兴建设红色美丽乡村试点情况。他表示,高明区将山水田园的生态优势与农业产业发展、农民收入增长结合得很好。无论是在壮大花卉产业方面,还是在发展红色文旅方面,都体现了高明区乡村振兴工作一步一个脚印,探索出一个又一个增长点。期待高明区在党的二十大精神的引领下,脚踏实地做到可持续、高质量发展,展现中国式现代化更多的生动实践。

  近年来,高明区深入实施乡村振兴战略,扎实推动乡村产业、人才、文化、生态、组织振兴,在省、市乡村振兴实绩考核中连续获评“优秀”等次,全区“三农”工作结出累累硕果。佛山市人大常委会副主任、高明区委书记杨永泰表示,杨新洪局长一直非常关心、支持高明区的发展,对高明区的经济运行、数据统计、乡村振兴等工作提出了非常精准和专业的意见与建议。下阶段,高明区将继续聚焦建设珠三角全域乡村振兴标杆、进入全省第一方阵目标,努力将农业农村这块短板锻造为最强潜力板。

转存图片

  用统计、借数据,

  推动党的二十大精神在高明落地生根

  当天下午,广东省统计局局长杨新洪结合党的二十大精神,立足当前经济形势,在高明区委党校为高明区领导干部、村(社区)书记、统计员开展了主题为“深实领悟党的二十大精神 密切关注经济数据变化”的专题授课。高明区区长姜岳新主持会议。

  广东省统计局局长杨新洪分别从深刻领会党的二十大精神的“六个根本点”、密切关注当前经济运行的“八个变化点”、高度重视统计监督的“广东统计条例‘五个看点’”和着力共勉数据解构乡村振兴的“五个落脚点”四个方面,对党的二十大精神作了系统阐释和深入解读,为参加人员深刻理解、准确把握党的二十大精神提供了精准辅导。

  高明区区长姜岳新表示,学习宣传贯彻党的二十大精神是当前和今后一个时期的首要政治任务。全区各级党组织要进一步把思想行动统一到党的二十大精神上来,在全面学习、全面把握、全面落实上勇争先、走在前,积极作为,奋勇争先,攻坚克难,努力在新的赶考之路上展现新作为、干出新气象。


- -