增强干事本领,提升履职能力!杨和镇妇联举办基层妇联“领头雁”培训班

  为全面贯彻落实习近平总书记关于妇女儿童和妇联工作的重要论述和中国妇女十三大精神,进一步强化妇联基层组织建设,提高基层妇联干部、执委履职能力和服务水平。11月22日下午,杨和镇妇联举办基层妇联“领头雁”培训班,镇、村(社区)两级妇联执委共135人参加培训。

  高明区妇联副主席刘思敏为与会人员传达学习了习近平总书记同全国妇联新一届领导班子成员集体谈话精神和中国妇女十三大精神,要求与会人员要认真履行引领服务联系职能,在发挥桥梁纽带作用上取得新成效。

  随后,杨和镇党委委员、妇联主席夏紫莹解读妇联执委履职工作情况,以执委履职清单为指引,推动妇联执委主动学习,把学习成果转化为履职尽责、发挥作用、服务广大妇女的强大动力,争做凝聚妇女思想共识的“领路人”、带领妇女共享发展成果的“代言人”、解决妇女急难愁盼的“贴心人”, 全力服务杨和妇女事业高质量发展。

  培训还邀请了国家二级心理咨询师、佛山市和高明区家庭教育讲师团讲师程伟华进行授课,程伟华同志以“锻造阳光心态,发展积极自我”为主题进行了讲解,引导大家以阳光心态面对生活和工作中的问题,获得健康向上的人生。

  此次培训聚焦政治主题、突出能力提升,使基层妇联执委对如何做好新时期党的创新理论学习,做好思想政治引领、满足妇女群众需要、回应群众关切等有了更加科学的认识。大家纷纷表示,今后将充分发挥巾帼“领头雁”作用,以坚定的信心、饱满的热情投入到用心用情服务妇女儿童事业发展中去。

  下一步,杨和镇妇联将结合自身工作优势,广泛开展“巾帼心向党”系列群众性宣传教育活动,不断深化拓展、优化提升“乡村振兴巾帼行动”“巾帼领头雁淬炼行动”“家庭服务巾帼行动”等,锻造高素质专业化妇联干部队伍,团结凝聚杨和妇女为推进中国式现代化杨和实践作出新的更大贡献。


- -