捷报频传!杨和再添一新能源电气设备智造基地!

  9月20日上午,广东浩城电气有限公司新能源电气设备智造基地项目奠基仪式在杨和镇隆重举行。项目占地面积约3.3万平方米,总建筑面积约4万平方米,总投资约9亿元,计划将于2025年全面建成投产。

  为提高公司产能和产品技术,广东浩城电气有限公司新能源电气设备智造基地项目计划对公司原有生产设备进行大规模更新改造提升,建设数字化车间,研发生产更多智能化和新能源高新技术电气产品。项目达产后预计新增销售收入额可达5亿元规模,新增税收超1700万元,将对杨和镇的经济社会发展起到较好的促进作用。

  广东浩城电气有限公司是广东省电气设备行业的支柱企业之一,主要从事智能化高低压成套配电设备、电力变压器、配电箱等电气设备的研发、生产与销售,产品主要应用于国家电网、南方电网、五大发电集团、光伏储能及风力发电等新能源行业、建筑业和工矿企业。公司近年来相继获广东省政府部门认定为国家高新技术企业、国家创新型中小企业、广东省专精特新中小企业、佛山市南海区智能化配电设备工程技术研究中心。

  据悉,广东浩城电气有限公司将组建企业集团,整合旗下企业进驻新能源电气设备智造基地集中生产经营,做大做强电力装备产业,助力杨和镇新能源制造业高质量发展。

  杨和镇拥有成熟的配套供应链,优质人才集中。企业相关负责人表示,优越的营商环境是企业在深思熟虑后选择在杨和进行投资的原因,而政府的支持也给了他们很大信心。“在前期项目选址及报建过程中,杨和镇政府相关部门经常来走访企业,了解我们发展真正的需求,主动服务、支持我们。”负责人说道。

  接下来,杨和镇将全面落实2023年省委、市委、区委全会精神,持续优化营商环境,吸引更多优质项目落户,加快构建现代化制造业体系,深入实施“百县千镇万村高质量发展工程”,推动城乡区域协调发展向着更高水平和更高质量迈进。


- -