皂幕山“青年林”揭牌!佛山市千亩“青年林”在杨和种下!

  岭南来春早,植绿正当时。2月15日下午,由共青团佛山市高明区委员会主办,共青团杨和镇委员会、杨和镇皂幕山旅游开发有限公司联合协办的“绿美广东 青年先行”佛山市“青年林”植树活动高明分会场活动在高明皂幕山樱花峪举行。高明青年相聚在皂幕山下,以植树护绿的实际行动争当绿美广东的守护者。

  为响应省委提出“绿美广东”的号召及团省委面向南粤青少年发出的“青年先行”倡议,佛山五区联动一起种植“青年林”,号召青少年当好绿美广东的宣传员,动员社会各界力量,倡议广大青少年一起参与绿美广东、绿美佛山的建设,通过“青年林”的种植为佛山增添更多的绿色、亮色,进一步增强青少年的环保意识和责任意识,为佛山生态文明建设持续贡献青春力量。

  活动中,现场嘉宾还为皂幕山樱花峪“青年林”揭牌。杨和镇党委委员、团委书记夏紫莹介绍,前期,皂幕山旅游风景区在升级改造后于山顶特设了许愿树,吸引市内外众多青年情侣慕名前来,相互扶持登上山顶,在许愿树上系上许愿牌,祈愿爱情长长久久。

  近期,皂幕山结合情人节等节日特点打造了樱花峪,其中,樱花是爱情和希望的象征,代表纯洁质朴的爱情。此次在樱花峪打造“青年林”,促使青年在本地认养培植樱花树,既有利于青年缔结友谊收获爱情,又有利于当地生态环境美化提升,助力皂幕山“姻缘山”文旅品牌打造。

  团市委书记徐旭雁表示,接下来,团市委计划在佛山第一峰——皂幕山片区打造千亩市级“青年林”,该片区的“青年林”以种植乡土树种为主,助力当地清桉控桉工作,助力恢复原生态绿美皂幕山。依托皂幕山的美丽生态风光,把“青年林”、樱花峪打造成青年交友的良好平台。“青年林”的建设需要五区联动,下阶段,将广泛动员广大青年党员、团员、青年企业家、青年志愿者,全面掀起青年义务植树的新高潮,一起为绿美皂幕山,为绿美佛山建设出一份力。


- -