推行“林长制”,扬起“防火旗”

--杨和镇开展森林防灭火暨林长制宣传系列活动

  每年的10月1日至次年4月30日为我省森林防火特别防护期。临近国庆、重阳假期,为切实做好森林防火工作,9月22日,市自然资源局高明分局杨和管理所协同高明区林业科学研究所、高明区科学技术协会、杨和镇应急管理办组成一支30人的宣传志愿者队伍,在杨和镇河东社区开展了森林防灭火暨林长制宣传活动。

  活动现场设置森林防火宣传展板,工作人员通过讲解相关案例和森林防火、全面推行林长制相关资讯,以及开展现场问答互动,吸引了很多过往群众参与。

  活动向群众派发各类宣传物资共计1000多份,其中宣传单共计500余张,嘉宝果苗100棵,蔬菜种子300余包,防火宣传纪念品100余个。

  通过此次活动,有效地增强群众自发保护森林资源的责任感,扩大群众对全面推行林长制的认知度,解决群众关于森林防灭火和林长制的疑问,鼓励群众以实际行动影响和带动亲属、朋友积极投入到森林防灭火及林长制宣传工作中来,营造良好社会氛围,为今年秋冬季森林防灭火工作以及推进林长制工作奠定了坚实基础。


- -