从泥水路到水泥路,崇步村村民回家路变舒畅了

  “平坦的水泥路通往每家每户是我们盼了很久的事,现在道路硬底化,出行方便了,非常感谢崇步村委会给我们带来实实在在的变化。”近日,崇中村村民小组向明城镇崇步村委会送上锦旗,感谢崇步村委会通过沟通协调和多方努力,最终铺筑了发展“同心路”。

图片

  崇步村委会下辖的崇中村和崇南村之间原本有一条石渣路,是村民出行必经的主要道路之一。路的两边杂草丛生,路面坑洼不平,晴天时,每当有车辆经过,路面会扬起漫天尘土。下雨时,路面泥泞湿滑,对村民日常生活和出行安全带来较大影响。此前由于该道路土地存在相关权属争议,道路修建工作推进并不顺利。

  今年6月,驻村团队开展“我为群众办实事”实践活动,在梳理村中难点、热点问题过程中,将石渣路出行难的问题摆上重要议事日程。经初步协调,两村都有修路的意愿,但对修路后的权属问题还是存在争议。针对道路存在权属争议问题,驻村团队和崇步村委会的工作人员对症下药,因案施策;其间,崇步村党委发挥协调、督促、指导的作用,联合两村支委、党员干部积极走访入户,凝聚发展合力,讲好道路修建的利好之处,齐心协力修好“民心路”。

图片

  8月,在两村村民群众的合力支持下,施工队伍进场清理杂草,平整路基,对崇中村和崇南村之间的道路进行硬底化处理。经过两个月时间,一条崭新的道路修筑完成,取代了原本坑洼不平的石渣路,村民出行更便捷、舒心。

  崇步村党委书记严建明表示,接下来,崇步村委会还将以群众利益为出发点,扎实开展“我为群众办实事”实践活动,积极解决村中与群众生活和利益息息相关的“急难愁盼”问题,努力增强村民群众的获得感、幸福感、安全感。


- -